Новости

ДАВАЙТЕ ПРОАНАЛИЗИРУЕМ!

ДАВАЙТЕ ПРОАНАЛИЗИРУЕМ!

19.10.2015

ДАВАЙТЕ ПРОАНАЛИЗИРУЕМ, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ !!!

Поправьте нас, если мы не правы.

Практически каждый застройщик пытается построить то, что быстрее можно реализовать. Огромную популярность сейчас имеет бюджетное жилье. Сказывается и экономическая ситуация, и желание жителей области перебраться в Екатеринбург, и мечты молодых семей о собственной квартире. В результате мы наблюдаем активное строительство многоэтажных «муравейников» - общежитий современного типа. Это и 1-комнантные квартиры небольшого метража и столь популярные сегодня студии. Но ведь о квартире в новом жилом комплексе мечтают и те, кто хочет увеличить площадь собственного жилья!

Что же в результате получает собственник квартиры в таком жилом комплексе?

Пять-шесть «однешек» на этаже, пара «двушек» и одна «трешка» и как результат - постоянно меняющиеся соседи из-за того, что половина квартир в доме сдана в аренду.

Нехватка места

Такое плотное соседство приводит и к тому, что свежие подъезды быстро становятся заставлены колясками/санками/велосипедами/строительными материалами, т.к. места для хранения их дома у соседей попросту нет. Новые лифты быстро теряют свой изначальный вид: первый год из-за того, что все соседи делают ремонт, а через год из-за последствий этих ремонтов (объявления, строительный мусор, разбитые зеркала и т.д.).

Отсутствие благоустройства

Случается и так, что Застройщик оставляет старый покосившийся дом посредине нового жилого комплекса из-за того, что не договорился с частником при расселении площадки под строительство. В результате дети играют не на новенькой площадке с качелями и футбольным полем (как предполагал проект комплекса), а около капитального забора, ограждающего частную собственность.

Слышимость в доме

Но причиной неудобств может быть не только плотное соседство! Слышимость в новых домах – это одна из самых «больных» тем новых многоэтажек. Связанно это, в первую очередь, с толщиной стен и экономией застройщиком за счет использования бюджетных строительных материалов. Современные монолитные дома позволяют на втором этаже слышать весь процесс ремонта на 9-м. Новосел в таком доме знает по цоканью каблуков, когда его соседка идет на работу.

Несоблюдение строительных норм

Несоблюдение строительных норм зачастую становится причиной проблем, которые не видны при приеме квартиры. Случается, что новоселы ощущают запахи с кухни у себя в санузлах, что является признаком неправильно сделанной вентиляции (застройщик сэкономил на работниках, архитекторах, ну и материалах, соответственно).

Выбор правления

А после переезда в НОВЫЙ ДОМ происходит целая революция в течении нескольких лет: как лучше править этим домом, продолжить с Управляющей Компанией или создать ТСЖ, как закрыть свой двор, как отмежевать земельный участок под своим домом, как сделать коммунальные платежи адекватными и т.д и т.п.

А ведь изначально мечталось об увеличении собственного жилья, собственной комнате для ребенка, тишине, уюте…

 

Переезд загород в собственный дом?

Вполне закономерно вытекает решение о покупке собственного дома. Преимущества такого решения очевидны:

Именно с такими мыслями подавляющее большинство семей выбирают переезд в собственный дом. Но в процессе поиска или уже после переезда приходит стойкое понимание: с городом мы НЕРАЗРЫВНЫ!

Поездки в город

Посудите сами: выбираться в город придется практически каждый день каждому. Это и поездки из дома на работу и обратно, и необходимость отвезти детей в школу/секцию/танцы, и встреча с друзьями, и т.д. А это, в среднем, час езды в каждую сторону, в том числе по трассам, что уже не так безопасно, как в городе. Встреча с друзьями или пятничный поход в ресторан сразу вызывают дополнительную статью затрат: такси за город.

Канализация

Канализация - отдельный вопрос. Даже если вы все продумаете до мелочей в этом вопросе, сосед может попытаться сэкономить, поставив вместо профессиональной станции очистки простой «выгреб», и вызывать ассенизатор несколько раз в месяц. Присутствие этой службы обычно ощущают все соседи в округе.

Медицинская помощь 

Вопросы медицинской помощи при выборе дома часто отходят на второй план. А в случае необходимости выясняется, что больница и уровень сервиса в ней не такие, как мы привыкли. Скорой помощи вообще нет или время ее ожидания очень велико. А ведь это вопрос здоровья и безопасности вашей семьи!

Наличие магазина.

Зачастую в коттеджных поселках продуктовые магазины – это небольшие частные ларьки с максимумом товаров и минимумом их ассортимента.

В результате жители коттеджных поселков либо вынуждены выбирать «то, что есть», либо покупать необходимые товары в городе сразу на неделю, что не удобно, ведь хочется каждое утро свежего!

 

А ВЕДЬ ХОЧЕТСЯ:

Детям - садик, подросткам - школу, взрослым - ресторан, пенсионерам - лес, да еще и хвойный. Канализацию - центральную, остановку общественного транспорта, асфальтовые пешеходные дорожки с фонарями освещения, выделенную линию интернет. А для собственного комфорта - охраняемую территорию, детскую площадку, минимаркет, и все это 10 мин. от большого ТРЦ с Аквапарком, Ледовой ареной, кинотеатром, гипермаркетом и пр.

Как же совместить все плюсы городской и загородной жизни воедино? Неужели все-таки придется идти на компромисс с собственными мечтами о комфортной жизни?

Выход есть!

Есть отличный вариант, совмещающий в себе прелести загородного дома и развитость городской инфраструктуры – коттеджный поселок в черте г. Екатеринбург – ЖСК-Рудный.

В поселке ведется активное строительство домов на продажу и под заказ.

Стоимость дома - от 7 500 000 рублей (160 кв.м. + 7 соток), что сопоставимо со стоимостью трехкомнатной квартиры в новых жилых комплексах Екатеринбурга.

Благоустройство территории входит в стоимость! В черте города, а значит, все удобства городской жизни останутся для вас доступны.